Справедливость способствует развитию и процветанию государства, несправедливость разрушает его.

коммунизм реальный!

 

С появлением компьютера, интернет и цифровых денег стала возможна новая финансовая система, которая со временем заменит жульническую капиталистическую финансовую систему, склоняющую граждан к насилию, воровству, продажности, коррупции, тотальному обману, бандитизму.

Почему новая финансовая система это супер? Потому, что деньгами распоряжается не какой то там олигарх обворовавший десятки-сотни тысяч тружеников, а государство. При этом, чиновники не имеют доступа к распределению государственных денег, и поэтому у них нет возможности делать всё, что им вздумается, творить произвол, брать взятки, воровать откатами. Новая финансовая система решает сразу тысячи проблем в государстве. Канет в лету воровство денег по причине утраты к этому интереса. Нужны тебе деньги, бери сколько сможешь освоить, миллион, миллиард, но только продукцией на развитие государства. Это супер, супер, супер! Это ступень в развитии человечества!

Новая финансовая система состоит из пяти пунктов.

1. Цифровая форма денег.
2. Разделение денег на два контура: общественные деньги и личные деньги, которые не пересекаются. Как просто и гениально! Раздели деньги, и миллионы, если не миллиарды, преступлений становятся недоступны для жуликов и воров. Поясняю, общественные деньги печатаются банком под конкретный товар. Деньги появляются и тут же исчезают после покупки товара. Фактически, в государстве денег нет и красть нечего, кроме валюты (счета граждан могут быть номинальными, цифрой, а деньги печатаются банком при покупке товара), и в тоже время денег бесконечное количество. Супер! Поэтому надо выбирать не людей, которые не воруют, а надо выбирать устройство государства в котором красть нечего.
3. Цифровые деньги используются только один раз, после покупки товара и услуг цифровые деньги исчезают. Это даёт отсутствие инфляции, экономических и финансовых кризисов и позволяет пункт 4.
4. Бесконечная эмиссия. Даёт уникальную возможность печатать деньги всем, кому они нужны на развитие государства, а так же, даёт гражданам невиданную свободу творчества и созидания.
5. Финансовая система учитывает движение денег и движение товаров.

Соединение новой финансовой системы (общественные деньги) и Социализма (общественная собственность) даёт государство на порядок более динамичное в своём развитии, свободное от произвола власть имущих и очень похожее на Коммунизм.
Это:

  • отсутствие прибавочной стоимости, эксплуатация и обворовывание трудящихся. Впервые в истории человек будет работать не на дядю, а на себя, на реализацию своей идеи. А если идеи нет, то будет работать на благо общества и на себя, на реализацию своих потребностей.
  • отсутствие капиталов, капиталистов и олигархов. Впервые в истории человечества не будет бедных и богатых. Все граждане государства будут получать за свой труд достойную, соответствующую их усилиям и способностям заработную плату. За это боролся и отдал свою жизнь Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Об этом мечтали Маркс и Энгельс.
  • отсутствие налогов и их постоянное разворовывание различными способами уже несколько столетий, а так же путём завышения стоимости строительства объектов и стоимости различных услуг.
  • отсутствие бюджета и его «распила». В капиталистических странах идёт постоянная борьба с коррупцией и взяточничеством. Коммунистическая финансовая система устроена так, что коррупции и взяточничества в ней нет и быть не может, следовательно и бороться с этим не надо.
  • отсутствие различных финансовых махинаций. В Коммунизме деньги не делают деньги, в Коммунизме деньги делают развитие.
  • отсутствие долгов предприятий внутри страны.
  • присутствие народного самоуправления. Коллективы будут выбирать руководителя для оперативного управления предприятием из своей среды или рекомендованных сверху. По важнейшим стратегическим задачам будет общее голосование.

Это свобода:
свобода в самореализации.
свобода творчества, созидания.
свобода слова.
свобода передвижения.
Это равенство:
относительное равенство в заработной плате.
равенство перед законом.
равенство в потреблении, обучении, медицинском и социальном обслуживании.
Это братство.
Коммунизм не агрессивен. Для развития государства не надо бороться за внешние рынки сбыта продукции и нет необходимости разбазаривать природные ресурсы.
——————————————-

Как работает коммунистическая финансовая система.

 

1. Контур личные деньги (заработная плата).

Почасовая оплата. Бухгалтер учитывает, а затем продаёт рабочее время работников предприятия государству через государственный банк по ставкам. Например. Бухгалтер заходит на страницу банка. Вводит реквизиты. Иванов р/с 129465 отработал 172 часа по ставке 320 руб/час. Нажимает кнопку продать. Информация поступает в банк. Банковская программа печатает нужное количество цифровых денег и отсылает на счёт Иванова. Иванов тратит деньги на текущие расходы и накопления. Каждый месяц всё повторяется.
Сдельная оплата. Заработная плата начисляется при продаже произведённого товара. Например. Производитель продаёт партию товара в магазин или непосредственно покупателю. При акте купли-продажи товара банковская программа печатает 2 стоимости. 1. Стоимость общественного товара на рынке, которую отправляет на счёт магазина или покупателя. Деньги мгновенно идут на покупку товара и исчезают. 2. Стоимость изготовления данного товара, которую отправляет на счёт производителя в качестве заработной платы. Магазин продаёт товар и получает стоимость продажи каждого проданного товара в качестве заработной платы или почасовую оплату.
Пенсия. Банковская программа каждый месяц печатает всем пенсионерам одинаковую пенсию и отсылает на их личные счета. В Коммунизме все трудящиеся достойны почёта и уважения, независимо от того, протирал он штаны в парламенте или работал грузчиком.
Покупка товара на личные деньги. Покупатель покупает товар в личное пользование (продукты питания, одежда и любые вещи, которые находятся в квартире) в магазине или на странице сайта. Вводит реквизиты своей банковской карты и идентификационный номер данного товара. Нажимает кнопку купить. Информация поступает в банк. Деньги равные стоимости товара списываются с банковской карты и исчезают.
Международная торговля. Валютный покупатель заходит на страницу магазина. Выбирает товар. Вводит реквизиты своей банковской карты. Нажимает кнопку купить. Информация поступает в банк. Валюта, равная стоимости товара списывается с банковской карты покупателя и переводится на счёт государственного банка.

 

2. Контур общественные деньги.

Покупатель покупает товар на развитие государства в магазине или на странице сайта. Вводит реквизиты своей банковской карты и идентификационный номер данного товара. Нажимает кнопку купить. Информация поступает в банк. Банковская программа печатает стоимость товара на рынке, которую переводит на счёт покупателя. Деньги мгновенно идут на покупку товара и исчезают.
Покупатель купил товар за общественные (государственные) деньги, которых бесконечное количество. Это означает, что:
1. товар куплен бесплатно — Коммунизм,
2. деньги, как говорил Маркс, исчезают. Общественные деньги утрачивают функцию денег и становятся средством учёта. Но пока существует капитализм мы должны говорить о деньгах и купле-продаже товаров. Вот оно великолепное, постепенное, диалектическое развитие государства.

Философия здесь в том, что все природные богатства окружающего нас мира бесплатны. Ценностью и стоимостью здесь является только затраченная человеческая энергия, человеческий труд. Поэтому, в Коммунизме производитель берёт природные богатства бесплатно, производит какую либо продукцию — товар, получает заработную плату за изготовление товара, и отдаёт (продаёт для отчёта) товар следующему производителю бесплатно. Другой производитель берёт товар бесплатно (покупает не за свои, а за общественные деньги), производит новый товар, получает заработную плату за изготовление нового товара, и отдаёт товар следующему производителю бесплатно. В конечном итоге построенный дом это те же природные богатства, к которым производитель добавил свою энергию, приспособил для своих нужд, получил за это заработную плату, а дом, как и природные богатства, остался бесплатным. Это касается любых товаров и строений: самолёты, корабли, дороги, мосты, заводы, всевозможные товары, лекарства, операции, электроэнергия, интернет, нефть, газ и многое другое. И здесь два огромных преимущества перед капитализмом:

1. никакой окупаемости товара. По большому счёту, механизм окупаемости товара, вынуждающий обворовывать трудящихся, присущ только капиталистической финансовой системе.
2. преимущества во внешней торговле за валюту. Бесплатный товар во внутренней торговле, во внешней торговле можно оценить в любую сумму, какая выгодна государству.

Основное отличие капитализма от коммунизма в том, что в капитализме затраченная человеком энергия заключена в товаре, а в коммунизме затраченная энергия оплачивается сразу и не находится в товаре, поэтому произведённый товар бесплатный. Бесплатный товар внутри государства упрощает производство различной продукции, значительно усиливает предпринимательскую и производственную деятельность, обеспечивает огромные возможности творчества и созидания.
Цена общественного товара в Коммунизме имеет значение только при продаже его за валюту. Это даёт огромные возможности во внешней торговле и именно поэтому товар имеет цену на рынке. Свободное манипулирование продажей товаров на внешнем рынке вне конкуренции приведёт к постепенному отмиранию капитализма.

Коммунистическая финансовая система не имеет рентабельности. Это даёт возможность освоения любых территорий государства. Рентабельность это окупаемость товара или объекта строительства, удешевление товара с целью побольше нажиться в ущерб качеству. Поэтому мы покупаем вместо нормального товара и продуктов всякое барахло. В Коммунизме нет окупаемости. Сколько надо денег для строительства объекта или производства товара, столько и будет затрачено с подобающим качеством. Например, дома будут строить с удобными квартирами, с большим холлом, с кладовой для общественного инструмента, с сауной, с актовым залом для выступления детей и самодеятельности, с комнатами для спортивных игр и тренировок, с буфетом и столовой для жителей. Другой пример. Расширяются площади сельскохозяйственных земель. К засушливым можно подвести орошение, в более северных районах можно строить теплицы. Ещё пример, цены на товары в любой точке государства будут одинаковые. Неудачи различных экспериментов не будут приводить к банкротству предприятий. Это стимулирует доведение изобретений или усовершенствований до логического завершения.

Будут возрождаться заброшенные деревни и города, строится дороги и мосты, фермы и различные предприятия. За короткое время вся страна будет окутана сетью дорог, будет построено десятки тысяч самолётов малой авиации, которые соединят самые глухие точки страны. Например. Человек в глухой деревне захотел снабжать жителей товарами и услугами повседневной необходимости. Люди договариваются и строят взлётную полосу. Затем будущий лётчик проходит обучение, это даёт ему право купить самолёт за общественные деньги (по факту взять бесплатный самолёт), и работает лётчиком.
Будет построено десятки тысяч ветряков или электростанций на малых реках и ручьях, снабжающие поселения электричеством. Волосы дыбом встают, когда понимаешь, какие баснословные возможности имеет Коммунизм с его финансовой системой имеющей бесконечное количество денег. В Коммунизме самые невероятные идеи могут быть воплощены, и самые грандиозные проекты будут доступны, в отличие от Капитализма, в котором вечная нехватка финансовых средств. Дурдом финансовой системы, который заключается в том, что развитие государства тормозит не отсутствие ресурсов (человеческих, промышленных, товарных), а отсутствие фишек для игры, то есть денег — фантиков, резаной бумаги.

Некоторые умники утверждают, что деньги должны быть обеспечены товаром. Так вот, в коммунистической финансовой системе деньги обеспечены товаром на 100%, потому, что если нет товара в магазине, значит нет и денег что бы его купить, при этом есть бесконечное количество денег, чтобы увеличить количество недостающего товара.  В капитализме всё очень сложно и запутано, так как много ворованных, неучтённых и без цели напечатанных денег.
Если встаёт задача приравнять цены каких либо потребительских товаров к капиталистическим, то одновременно зарплата и пенсия всех граждан будет увеличена или уменьшена на соответствующий процент.

Замечательная особенность коммунистической финансовой системы в том, что заработная плата будет регулироваться. Если работа трудная, или грязная, или вредная и люди не хотят работать в этой профессии, то заработная плата будет увеличена, чтобы люди работали в этой профессии.

В Коммунизме много свободного, творческого труда и мало вранья, нет подковёрных махинаций в верхних эшелонах власти.

При строительстве дома для себя, фермы, мастерской или сельской дороги за общественные деньги, вы будете получать заработную плату, продавая свой труд государству по сметам за выполненные работы.
Будут производиться качественные продукты без всяких суррогатов и вранья на этикетках, потому, что производитель получает деньги не от проданного продукта, которые исчезают, а от государства за изготовление данного продукта. При этом фермеры не зависят от диктата переработчика как в капитализме.

Вы только представьте, сколько смогут сделать люди, и какой свободой будут обладать люди, если каждый человек в государстве миллиардер. В Коммунизме нет ограничений в деньгах на развитие государства, а это всё, что не находится в квартире. И даже ремонт в своей квартире вы будете делать за общественные деньги, то есть бесплатно.

Более подробно как устроен реальный Коммунизм смотри на сайте https://myscool.ru/kommunizm-2

Кто не согласен со статьёй, тот не понимает сути денег. Деньги созданы для развития государства, а не для того, чтобы одни обворовывали других, а другие, настоящие труженики, жили в нищете. Гораздо эффективнее и справедливее печатать деньги под конкретную продукцию для тех, кто нуждается в деньгах (это самое эффективное использование денег), чем печатать деньги миллиардами, как в капитализме, затыкая финансовые дыры, надувая финансовые пузыри, загоняя народ под каток инфляционного процесса.
Коммунистическая финансовая система настолько проста, как один плюс один равно два. Она несоизмеримо проще запутанной капиталистической финансовой системы.

Коммунизм единственное спасение России. Играя по правилам Капитализма у России нет никаких шансов конкурировать с Америкой, Индией и Китаем, по простой причине, — мощь государства это люди. Чем больше людей, тем больше армия, тем больше науки, больше промышленности, больше развития и успеха. У Коммунизма огромные возможности. Мать или отец за воспитание шестерых детей будут получать полноценную заработную плату и деньги за каждого ребёнка до совершеннолетия. Этого достаточно, чтобы население за двадцать лет удвоилось. Увеличить количество населения России до полмиллиарда человек и успешно противостоять в конкуренции за выживание дело 30-40 лет. В капитализме накладно вырастить даже одного ребёнка. Коммунизм это одна семья. В нём нет шишек на ровном месте. Стоит только дать клич, и многие граждане будут выращивать детей.
Но это не всё. Как только Россия вернётся в Социализм, а затем построит Коммунизм, спрос на различную продукцию (оборот продукции), в основном строительную и производственную, вырастет в несколько раз. Это равносильно тому, что численность населения вырастет в несколько раз. Тогда Россия будет на равных с Америкой, Индией и Китаем.
—————————————————————————
Построение реального Коммунизма.

1. Возвращение в Социализм — превращение личной собственности в общественную (государственную).
2. Объединение банков.
3. Отмена наличных денег. Переход на электронные (цифровые) деньги.
4. Создание структуры специалистов и программистов, например, министерство труда, работающих по созданию и совершенствованию финансовой системы, соответствию труда работников в любой профессии его денежному вознаграждению.
5. Написание и внедрение программы средней почасовой оплаты труда для всех трудящихся.
6. Написание и внедрение программы выплаты пенсии.
7. Постепенный перевод работников на сдельную оплату труда где это целесообразно, а так же совершенствование почасовой оплаты, в зависимости от занимаемой должности, квалификации, и тяжести труда. За основу берём тарифы капиталистического производства.